Österreichische Mehlspeisenküche

Autor: Marie Giehrl Datierung: 1914
Art: Sprache: Land/Region: Klassifizierung:

Links: Digitalisat

Eine Sammlung von Rezepten vorzüglicher erprobter Mehlspeisen und leicht faßliche Anleitung zu deren Bereitung

 

Transkription im Rahmen des Interreg-Projekts ATCZ kulinarisch erstellt durch: Julian Bernauer

 

Inhalt:

Seitenzahl Kapitel
03-04 Vorworte und Zusammenstellung der in diesem Kochbuche vorkommenden Worte, die
im Reichsdeutschen zum Teil eine andere Benennung haben.
05-09 (000/1/a-t) Praktische Winke
09-10 (000/2/a-b) Koche auf Vorrat
001-009 (001.-023.) Puddings
010-012 (024.-030.) Verschiedene Gerichte von Reis
012-014 (031.-039.) Verschiedene Koche
015-025 (040.-075.) Aufläufe
025-027 (076.-082.) Omeletten
027-032 (083.-092.) Strudel
032-045 (093.-131.) Einfache Mehlspeisen für den Mittagstisch
045-057 (132.-152.) Hefenteig
058-072 (153.-199.) Schmalzbäckereien
072-075 (200.-210.) Teegebäck
075-086 (211.-239.) Verschiedene Torten
086-088 (240.-248.) Glasuren für Torten und kleine Bäckereien
088-091 (249.-265.) Fülle für Torten und anderes Backwerk
092-096 (266.-279.) Cremes
097-101 (280.-292.) Gestürzte Creme und Sulzen
101-104 (293.-303.) Gefrornes
104-118 (304.-340.) Weihnachtsbäckereien
118-121 (341.-351.) Süße Saucen zu Mehlspeisen
121-124 (352.-368.) Kompotts
124-127 (369.-376.) Limonaden
127-132 (377.-393.) In Zucker eingekochte Früchte
132-138 (394.-406.) Mit Zucker und Essig eingemachte Früchte
138-142 (407.-418.) Einige gute Kartoffelspeisen

 

Rezeptliste: