Grießauflauf.

Originalrezept:

4 Eßlöffel Grieß kocht man mit 1/4 l Milch einigemal auf, gibt ihn in eine Schüssel und läßt ihn auskühlen. Dann rührt man 2 Eidotter mit 1 Löffel Butter und 3 Löffeln Zucker schaumig, gibt etwas abgeriebene Zitronenschale dazu und zuletzt den Schnee der 2 Eiweiß. Alles wird gut vermengt in die Form gefüllt und 1/2  Stunde gebacken.

Transkription:

Julian Bernauer

Zitierempfehlung:
Julian Bernauer (Transkription): "Grießauflauf.", in: Österreichische Mehlspeisenküche (1914), 073,
online unter: https://www.historische-esskultur.at/rezeptforschung/?rdb_rezepte=griessauflauf-2 (27.04.2024).

Datenbankeintrag erstellt von Julian Bernauer.


In folgendem Projekt erschlossen: ATCZ kulinarisch (2022)