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Sie befinden sich auf der Plattform zur historischen Rezeptforschung der Gastrosophie des Fachbereichs Geschichte an der Universität Salzburg. Die Datenbank dient als Sammlung historischer Kochbücher und Kochbuchhandschriften (vornehmlich aus der Barockzeit) und soll vor allem bei der quellenübergreifenden Auswertung sowie Analyse dieser unterstützen. 

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Rezepte in der Datenbank

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Kochbuchquellen

Rezeptinspiration des Augenblicks:

Auf eine andere Art / gestossen von Beinern.
HAst etwas von übergebliebenen Feder= Wildpret / so nimme den Hals / Rippen und Beiner / oder was du hast / zusammen in einen Mörsel / stoß es klein / und gegen der letzt stosse auch ein / oder mehr zuvor in Fleisch= Brühe eingeweicht= gebähte Schnitten / sammt hartgesottnen Eyer= Dottern darunter / treibs mit siediger Fleisch= Brühe durch ein Sieb / leg einen frischen Butter darzu / gewürtz ein wenig mit Pfeffer und Muscatnuß / laß es wiederum wol warm werden / und richts über gebähtes Brod an / trags sodann warm auf.