Willkommen
Sie befinden sich auf der Plattform zur historischen Rezeptforschung der Gastrosophie des Fachbereichs Geschichte an der Universität Salzburg. Die Datenbank dient als Sammlung historischer Kochbücher und Kochbuchhandschriften (vornehmlich aus der Barockzeit) und soll vor allem bei der quellenübergreifenden Auswertung sowie Analyse dieser unterstützen.
14440
Rezepte in der Datenbank
20
Kochbuchquellen
Rezeptinspiration des Augenblicks:
Eierschaum-Glasur mit Likör.
120 g Zucker kocht man mit Wasser, bis er spinnt. Dann werden 2 Eiweiß zu Schnee geschlagen und der heiße Zucker unter stetem Rühren dazugegeben. Wenn man noch ein Gläschen guten beliebigen Likör darangibt, so ist es eine feine, schmackhafte Glasur für Torten. Liebt man den Likör nicht, gibt man Vanille dazu.
120 g Zucker kocht man mit Wasser, bis er spinnt. Dann werden 2 Eiweiß zu Schnee geschlagen und der heiße Zucker unter stetem Rühren dazugegeben. Wenn man noch ein Gläschen guten beliebigen Likör darangibt, so ist es eine feine, schmackhafte Glasur für Torten. Liebt man den Likör nicht, gibt man Vanille dazu.