Gebackener Reis mit Wein.

Originalrezept:

1/4  Kilo Reis läßt man mit 1/2  l Milch und einigen Löffeln Wein weich dämpfen. Dann gibt man 1 Löffel Butter, 4 Löffel Zucker, eine Handvoll Weinbeeren und Sultaninen, 3 Eigelb und einen Kaffeelöffel Backpulver „Treff’“ dazu, mischt alles durcheinander und hebt den Schnee der 3 Eiweiß darunter. In einer ausgestrichenen Form bäckt man den Reis 3/4  Stunden. Nach dem Backen stürzt man ihn heraus und übergießt ihn mit heißem, gezuckertem Wein.

Transkription:

Julian Bernauer

Zitierempfehlung:
Julian Bernauer (Transkription): "Gebackener Reis mit Wein.", in: Österreichische Mehlspeisenküche (1914), 026,
online unter: https://www.historische-esskultur.at/rezeptforschung/?rdb_rezepte=gebackener-reis-mit-wein (29.04.2024).

Datenbankeintrag erstellt von Julian Bernauer.


In folgendem Projekt erschlossen: ATCZ kulinarisch (2022)