Prager Apfelküchlein.

Originalrezept:

8 schöne, große Kochäpfel schält man, schneidet sie in runde, nicht zu dünne Scheiben und sticht vorsichtig das Kernhaus heraus. Diese Scheiben werden mit Zucker bestreut und mit 2 Löffel Arrak befeuchtet. Nachdem man sie 1/2 Stunde stehen gelassen und einige Male umgedreht hat, taucht man sie in Brandteig mit Wein, Nr. 154, bäckt sie langsam aus dem heißen Schmalz und gibt sie, mit Staubzucker bestreut, warm zu Tisch.

Anmerkung:

siehe

Transkription:

Julian Bernauer

Zitierempfehlung:
Julian Bernauer (Transkription): "Prager Apfelküchlein.", in: Österreichische Mehlspeisenküche (1914), 158,
online unter: https://www.historische-esskultur.at/rezeptforschung/?rdb_rezepte=prager-apfelkuechlein (05.05.2024).

Datenbankeintrag erstellt von Julian Bernauer.


In folgendem Projekt erschlossen: ATCZ kulinarisch (2022)