Reisstrudel.

Originalrezept:

Man macht einen Strudelteig nach Nr. 83, zieht ihn aus und streicht ihn mit Butter. 120 g Reis hat man vorher in Milch weich gekocht. 30 g Butter, 2 Eidotter, 3 Löffel Zucker rührt man ab und gibt dies unter den Reis nebst etwas Zimt und Sultaninen. Der Strudel wird damit gefüllt, zusammengerollt und in eine Kasserolle gelegt, in welcher man vorher 1/4 l Milch mit etwas Butter erwärmt hat. Man bestreicht ihn mit Butter, bäckt ihn im Rohr schön braun und bestreut ihn mit Zucker.

 

Transkription:

Julian Bernauer

Zitierempfehlung:
Julian Bernauer (Transkription): "Reisstrudel.", in: Österreichische Mehlspeisenküche (1914), 089,
online unter: https://www.historische-esskultur.at/rezeptforschung/?rdb_rezepte=reisstrudel (28.04.2024).

Datenbankeintrag erstellt von Julian Bernauer.


In folgendem Projekt erschlossen: ATCZ kulinarisch (2022)