Wasser (kalt)

Rezepte:

  1. Ruben=Salat / wird von dem jungen zarten (Koch-Buch für Geistliche, 1672)
  2. Rindfleisch frisch zu Stucken (Koch-Buch für Geistliche, 1672)
  3. Gang=Fisch oder gedörte Fisch. Salße. (Koch-Buch für Geistliche, 1672)
  4. [Mohn‐Strudel.]Oder: (Die süddeutsche Küche, 1858)
  5. Gebackener Karpfen. (Die Hausköchin, 1867)
  6. Reiskoch. (Die Hausköchin, 1867)
  7. Pudding mit Chokolade. (Die Hausköchin, 1867)
  8. Guter Krem mit gebackenen Semmeln. (Die Hausköchin, 1867)
  9. Reis-Pudding. (Die Hausköchin, 1867)
  10. Spenat-Pudding. (Die Hausköchin, 1867)
  11. Schwammenpfanzel. (Die Hausköchin, 1867)
  12. Gedünſtete Fröſche. (Die Hausköchin, 1867)
  13. Stockfiſch zu weichen. (Die Hausköchin, 1867)
  14. Gebackener Hecht mit Muſcheln. (Die Hausköchin, 1867)
  15. Kalbsſchnitzeln mit Sardellen. (Die Hausköchin, 1867)
  16. Gebackene Kalbsfüßeln. (Die Hausköchin, 1867)
  17. Chokoladekrem mit Reis. (Die Hausköchin, 1867)
  18. Kuttelflecke. (Die Hausköchin, 1867)
  19. Hühnel mit Reis. (Die Hausköchin, 1867)
  20. Kapauner mit Muſcheln. (Die Hausköchin, 1867)
  21. Grüne Erbſen mit gelben Rüben. (Die Hausköchin, 1867)
  22. Monatrettig. (Die Hausköchin, 1867)
  23. Eingelegtes Gemiſch zum Rindfleiſch. (Die Hausköchin, 1867)
  24. Gurken einzulegen. (Die Hausköchin, 1867)
  25. Gulaſchfleiſch (Die Hausköchin, 1867)
  26. Weiße Suppe. (Die Hausköchin, 1867)
  27. Pudding mit geſelchtem Fleiſch. (Die Hausköchin, 1867)
  28. Kalter Hecht in der Sulze (Faſtenaſpick). (Die Hausköchin, 1867)
  29. Kalte Mehlſpeiſe. (Die Hausköchin, 1867)
  30. In Dunſt gekochtes Obſt als Kompot. (Die Hausköchin, 1867)
  31. Chokoladebutter. (Die Hausköchin, 1867)
  32. Wenn man ſich ſchneidet oder hackt. (Die Hausköchin, 1867)
  33. Schnelle Hilfe, wenn man ſich gequetſcht hat oder wenn auf den Fuß etwas gefallen iſt. (Die Hausköchin, 1867)
  34. Grüne Peterſilie für den Winter zu bewahren. (Die Hausköchin, 1867)
  35. Schwämme zu trocknen. (Die Hausköchin, 1867)
  36. Reismehl zu machen. (Die Hausköchin, 1867)
  37. Wie gefrorene Eier oder Äpfel wiederzurecht zu bringen ſind. (Die Hausköchin, 1867)
  38. Lemonieſchalen in Zucker einzufieden. (Die Hausköchin, 1867)
  39. Wie der Zucker geläutert und zum Saft bereitet wird. (Die Hausköchin, 1867)
  40. Eingeſottene Weichſeln. (Die Hausköchin, 1867)
  41. Wie das Geſchirr gebraucht und rein erhalten werden ſoll. (Die Hausköchin, 1867)
  42. Punſch. (Die Hausköchin, 1867)
  43. Hopfen-Salat. (Die Hausköchin, 1867)
  44. Geſulzte Torte. (Die Hausköchin, 1867)
  45. Spaniſche Winde mit Eingeſottenem. (Die Hausköchin, 1867)
  46. Lemonie- und Pomeranzenſulze. (Die Hausköchin, 1867)
  47. Geſulztes Spanferkel. (Die Hausköchin, 1867)
  48. Mohn. (Die Hausköchin, 1867)
  49. Sellerie-Salat. (Die Hausköchin, 1867)
  50. Ein anderer Salat von borsdorfer Äpfeln. (Die Hausköchin, 1867)
  51. Salat von gelben Rüben. (Die Hausköchin, 1867)
  52. Weiße Fiſchſuppe. (Die Hausköchin, 1867)
  53. Aprikosenkuchen. (Österreichische Mehlspeisenküche, 1914)
  54. Ausgezogener Strudelteig. (Österreichische Mehlspeisenküche, 1914)
  55. Wiener Rahmstrudel. (Österreichische Mehlspeisenküche, 1914)
  56. Apfelstrudel. (Österreichische Mehlspeisenküche, 1914)
  57. Schokoladestrudel. (Österreichische Mehlspeisenküche, 1914)
  58. Kirschenstrudel. (Österreichische Mehlspeisenküche, 1914)
  59. Reisstrudel. (Österreichische Mehlspeisenküche, 1914)
  60. Topfenstrudel auf andere Art. (Österreichische Mehlspeisenküche, 1914)
  61. Krautstrudel. (Österreichische Mehlspeisenküche, 1914)
  62. Gebackene Nudeln mit Käse und Rahm. (Österreichische Mehlspeisenküche, 1914)
  63. Blätterteig mit Wein. (Österreichische Mehlspeisenküche, 1914)
  64. Dunstobst. (Österreichische Mehlspeisenküche, 1914)
  65. Gesülzte Haselnuß-Creme. (Österreichische Mehlspeisenküche, 1914)
  66. Mandel-Sulze. (Österreichische Mehlspeisenküche, 1914)
  67. Feine Haselnuß-Makronen. (Österreichische Mehlspeisenküche, 1914)
  68. Ungarisches Früchtenbrot. (Österreichische Mehlspeisenküche, 1914)
  69. Gefüllte Mandel-Makronen. (Österreichische Mehlspeisenküche, 1914)
  70. Weiße Nürnberger Lebkuchen. (Österreichische Mehlspeisenküche, 1914)
  71. Hagebutten und deren Bereitung. (Österreichische Mehlspeisenküche, 1914)
  72. Gekochtes Hagebuttenmark. (Österreichische Mehlspeisenküche, 1914)
  73. Himbeeren oder Erdbeeren in Zucker. (Österreichische Mehlspeisenküche, 1914)
  74. Preißelbeeren. (Österreichische Mehlspeisenküche, 1914)
  75. Birnen mit Zucker und Essig. (Österreichische Mehlspeisenküche, 1914)
  76. [Praktische Winke] Abschälen der Mandeln (Österreichische Mehlspeisenküche, 1914)