Preißelbeeren.

Originalrezept:

Die Beeren werden rein gewaschen und auf 4 l Beeren 550 g Zucker genommen. Man gibt dieselben in den Einmachtopf, taucht das dazu bestimmte Stück Zucker schnell in kaltes Wasser und legt es in die Beeren; man kann aber auch gestoßenen Zucker verwenden. Die Beeren ziehen nun Saft und man läßt sie unter öfterem Umrühren 25—30 Minuten kochen. Noch heiß, füllt man sie in Gläser oder Häfen. Nach Geschmack kann man auch etwas ganzen Zimt beigeben.

Transkription:

Julian Bernauer

Zitierempfehlung:
Julian Bernauer (Transkription): "Preißelbeeren.", in: Österreichische Mehlspeisenküche (1914), 389,
online unter: https://www.historische-esskultur.at/rezeptforschung/?rdb_rezepte=preisselbeeren (08.11.2024).

Datenbankeintrag erstellt von Julian Bernauer.


In folgendem Projekt erschlossen: ATCZ kulinarisch (2022)