Originalrezept:
Frisch Butter / in kalt Wasser wol außgeknettet / alsdann in Wasser mit Saltz / Pfeffer / Muscatblust / wol gesotten / und über gebähete Weißbrodtschnitten / oder auff halbe / zart durchschnittene Leiblin Brodt / angericht / mit in Wasser gesottenen linden Eyern belegt / und mit muscatnuß vnd rosinlin bestrewet
Kategorisierung:
Suppen:Hauptzutaten: Butter, Eier (gekocht), Muskatblüte, Muskatnuss, Pfeffer, Salz, Wasser (kalt), Weißbrotschnitte (gebäht)
Transkription:
Julian Bernauer
Zitierempfehlung:
Julian Bernauer (Transkription): "Allerhand Fasten=Suppen.", in: Koch-Buch für Geistliche (1672), 0665.,
online unter: https://www.historische-esskultur.at/rezeptforschung/?rdb_rezepte=allerhand-fastensuppen (03.11.2025).
Datenbankeintrag erstellt von Julian Bernauer.