Koch-Buch für Geistliche

Autor: Bernhard Buchinger Datierung: 1672
Art: Sprache: Land/Region: Klassifizierung: , ,

Links: Digitalisat

[…] als auch Weltliche grosse und geringe Hauß

haltungen  /wie bey denen täglich viel Leut

am füglichsten abgespeiset werden.

Darinn Über die achchunderterley

Fleisch/Wildprett/Geflügel/Fisch:

Eyer/und Garten-Speisen/ auch

die Manter und Weiß selbige

zubereiten/

Neben anderen nußlichen Haushaltung-

Stücklein/zufinden und begriffen sind/

Durch

Einen geistlichen Kuchen Meister deß Gottshauses Lützel beschriben

und practiciert.

Zum andern mal aufgelegt und verziehrt

Lautterbach.

Mülhausen bey Joh. Heinrich Meyer. 1672.

Der Autor des Kochbuches, Bernhard Buchinger, war ein Mönch der Zisterzienser der im Laufe seines Lebens als Küchenmeister in der Klosterküche von Lützel arbeitete. Später wurde er Abt von Maulbronn.

 

Rezeptliste: