[Speisen von Obs=Früchten. Apffel.] Oder [II]

Aus: Koch-Buch für Geistliche (1672), 0676.

Originalrezept:

man hawet die gantze Aepfel oben entwey/ hölts auß/hackt das Außgehölte oder andere Aepffel/ röstet sie in schmalz/temperir es mit Rosinlin/geschehlt – gestoffenen Mandlen/Zimmet/Saffran/ Zucker, fülle darmit die außgeholte Aepffel/machts mit einem spißlein zusamen/ vnd dämpffts in schmalz/nach belieben mit wenig Wein vnd Zucker. Oder man ziechts durch ein dünnes Streublinteiglin / vnd bachts in heiß schmalz. Diese Fülle taugt auch zu Kräpflin.

Transkription:

Julian Bernauer

Zitierempfehlung:
Julian Bernauer (Transkription): "[Speisen von Obs=Früchten. Apffel.] Oder [II]", in: Koch-Buch für Geistliche (1672), 0676.,
online unter: https://www.historische-esskultur.at/rezeptforschung/?rdb_rezepte=speisen-von-obsfruechten-apffel-oder-ii (03.05.2024).

Datenbankeintrag erstellt von Julian Bernauer.