[Mehl-Suppen] Oder

Aus: Koch-Buch für Geistliche (1672), 0669.b

Originalrezept:

man röstet Brod.Mecklin in Schmalz/ gießt Wasser daran/salzts vnd thut Kabis/Köhl/ spinat/ Mangold/Saurampffer/ Pasteney/gelbe Ruben/ oder sonsten Ruben/ Peterlinkraut/ vnd Wurzel/ Lauch rc. zuvor abgebrühet/ oder andere Num. 666. verzeichnete Sachen darzu / laßts wol kochen/vnd ein wenig pfeffern. Man kan auch frisch Butter darzu thun: wie gemeine Suppen/oder auff gefüllt Weißbrodt/Num. 635.oder auff gebäheten Schnitten geben vnd mit Muscatnuß bestrewen.

Transkription:

Julian Bernauer

Zitierempfehlung:
Julian Bernauer (Transkription): "[Mehl-Suppen] Oder", in: Koch-Buch für Geistliche (1672), 0669.b,
online unter: https://www.historische-esskultur.at/rezeptforschung/?rdb_rezepte=mehl-suppen-oder (04.05.2024).

Datenbankeintrag erstellt von Julian Bernauer.