Fasten-Küchlin/ Knöpflin/Krapflin.

Aus: Koch-Buch für Geistliche (1672), 0661.

Originalrezept:

Feigen/ Meertrauben oder Rosinlin/in süssem Wein geschwehlt/ gehackt/ mit Zimmet/saffran in hübschem mehl/zu einem Teiglin gemacht vnd gebachen gibt gute Fastenküchlin/oder Knöpflin. Man mag Zucker vnder diß Teyglin/ gehack/oder auch geschelt/ vnd gestossene Mandlen thun. Es gibt so man will/auch Güde in Kräpflin.

Transkription:

Julian Bernauer

Zitierempfehlung:
Julian Bernauer (Transkription): "Fasten-Küchlin/ Knöpflin/Krapflin.", in: Koch-Buch für Geistliche (1672), 0661.,
online unter: https://www.historische-esskultur.at/rezeptforschung/?rdb_rezepte=fasten-kuechlin-knoepflin-krapflin (03.05.2024).

Datenbankeintrag erstellt von Julian Bernauer.