Oder man legt den Hecht/ nach dem selbi=

Aus: Koch-Buch für Geistliche (1672), 0388.

Originalrezept:

ger abgenommen/ ein halb stund in frisch wasser, trücknet ihn hernach/ vnd thut denselben in siedenden guten Wein/ salzt ihn vnd so er verschaumt/so thut man frischen Butter/ Imber/ganze Nägelin/Zimmet vnd Zucker darzu/vnd wann er schier gesotten/ so thut man gewürffelte Äpffel/zuvor ein wenig in Schmalz geröst darzu.

 

Transkription:

Julian Bernauer

Zitierempfehlung:
Julian Bernauer (Transkription): "Oder man legt den Hecht/ nach dem selbi=", in: Koch-Buch für Geistliche (1672), 0388.,
online unter: https://www.historische-esskultur.at/rezeptforschung/?rdb_rezepte=oder-man-legt-den-hecht-nach-dem-selbi (29.04.2024).

Datenbankeintrag erstellt von Julian Bernauer.