Oder man thut zum Fleisch / wann

Aus: Koch-Buch für Geistliche (1672), 0008.

Originalrezept:

solches schier gekocht/ ganze Peterlin-Wurzln/samt dem Kraut/ rund geschnittene Ruben/ Artistven/ Pasteney/ oder gelbe Ruben/ Binetsch/ Mangolt/ Köhl/ Kabis/ rc. alles zuvor gebrüht: oder Peterlin=Kraut/ Salbey/ Körbel=Kraut/ Majeron/ Melissen/ Saurampffer/ rc. richts hernach mit der Suppen an.

 

Transkription:

Julian Bernauer

Zitierempfehlung:
Julian Bernauer (Transkription): "Oder man thut zum Fleisch / wann", in: Koch-Buch für Geistliche (1672), 0008.,
online unter: https://www.historische-esskultur.at/rezeptforschung/?rdb_rezepte=oder-man-thut-zum-fleisch-wann (01.05.2024).

Datenbankeintrag erstellt von Julian Bernauer.