Schwein= Metzeln.

Aus: Koch-Buch für Geistliche (1672), 0971

Originalrezept:

Schwein sollen im zunemmenden Mon abgenommen werden / vnd soll man ihnen den gantzen Tag zuvor nichts zu trincken / vnd ein halben Tag nichts zu essen geben / vnd so bald sie gemetzelt / soll mans fleisch frisch abtrücknen / vnd gleich einsaltzen / auch kein Saltz spahren / alsdann ehe mans auffhenckt / offt rüttlen / vnd die Saltzbrühe wider darüber schütten.

Kategorisierung:

:

Hauptzutaten: ,

Transkription:

Andrea Sobieszek

Zitierempfehlung:
Andrea Sobieszek (Transkription): "Schwein= Metzeln.", in: Koch-Buch für Geistliche (1672), 0971,
online unter: https://www.historische-esskultur.at/rezeptforschung/?rdb_rezepte=schwein-metzeln (02.05.2024).

Datenbankeintrag erstellt von Andrea Sobieszek.