Spenat-Pudding.

Aus: Die Hausköchin (1867), 18-19

Originalrezept:

Hacke ſauber geputzten, rein gewaſchenen Spenat ganz klein, treibe ein Stückchen friſche Butter ab, gib den gehackten Spenat darein, ſchlage dazu 4 Eier, ſalze und würze es mit Muskatenblüthe, und ſtreue darein ſo viel geriebene Semmel, als zu jedem andern Pudding nöthig iſt, daß er gehörig feſt wird; hierauf tunke ein reines leinenes Tüchel in kaltes Waſſer, ſchütte das Gemiſch hinein, binde es locker zu und laß es in Salzwaſſer eine Stunde kochen; dann lege es auf eine Schüſſel, beſtreue es mit geriebener Semmelrinde, begieße es mit heißer Butter und trage es zur Tafel.

Transkription:

Julian Bernauer

Zitierempfehlung:
Julian Bernauer (Transkription): "Spenat-Pudding.", in: Die Hausköchin (1867), 18-19,
online unter: https://www.historische-esskultur.at/rezeptforschung/?rdb_rezepte=spenat-pudding (05.05.2024).

Datenbankeintrag erstellt von Julian Bernauer.


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