Kalbsſchnitzeln mit Sardellen.

Aus: Die Hausköchin (1867), 06-26

Originalrezept:

Schneide Schnitzeln von einem kalten Kalbſchlegel, ſchmiere eine blecherne Schüſſel oder Kaſſerolle mit Butter aus, gib darauf eine Lage der Schnitzeln und beſtreue ſie mit geriebener Semmel, dann waſche Sardellen in kaltem Waſſer rein, löſe ſie von den Gräten, zerreibe ſie mit friſcher Butter und belege damit die beſtreuten Schnitzeln, darauf gib wieder Schnitzeln, beſtreue ſie mit Semmel und belege ſie abermals mit Sardellen, hieraufkommen wieder Schnizzeln und ſo fort, bis alles gar wird; dann gieße Rindſuppe darüber und laß es in einer Röhre aufdünſten. Auf den Tiſch gib es in derſelben Schüſſel oder Kaſſerolle.

Transkription:

Julian Bernauer

Zitierempfehlung:
Julian Bernauer (Transkription): "Kalbsſchnitzeln mit Sardellen.", in: Die Hausköchin (1867), 06-26,
online unter: https://www.historische-esskultur.at/rezeptforschung/?rdb_rezepte=kalbsschnitzeln-mit-sardellen (14.05.2024).

Datenbankeintrag erstellt von Julian Bernauer.


In folgendem Projekt erschlossen: ATCZ kulinarisch (2022)