Kastanienberg.

Originalrezept:

250 g Kastanien werden so lange in Wasser gekocht (ungefähr 20 Minuten), bis sie sich schälen lassen. Abgeschält werden sie durch das Haarsieb passiert. Die geschälten Kastanien können auch durch die Reibmaschine kommen. Hierauf wird die Masse mit Zucker und einem kleinen Stückchen Butter vermischt; dann drückt man sie durch ein Reibeisen in die dazu bestimmte Schüssel und türmt sie in der Mitte als Berg auf, 1/2 l dicken Schlagrahm schlägt man zu Schnee, gibt Zucker und Vanille daran und häuft sie um den Berg herum. Dies ist eine rasch hergestellte und sehr beliebte Näscherei.

Transkription:

Julian Bernauer

Zitierempfehlung:
Julian Bernauer (Transkription): "Kastanienberg.", in: Österreichische Mehlspeisenküche (1914), 267,
online unter: https://www.historische-esskultur.at/rezeptforschung/?rdb_rezepte=kastanienberg (19.05.2024).

Datenbankeintrag erstellt von Julian Bernauer.


In folgendem Projekt erschlossen: ATCZ kulinarisch (2022)