Semmelspeise mit frischen Zwetschgen.

Aus: Österreichische Mehlspeisenküche (1914), 106
Diätetische Verwendung:

Originalrezept:

Von 7 bis 8 Milchbroten oder Semmeln wird die Rinde fein abgeschnitten, dann die Brote in Scheiben geschnitten und auf eine Platte gelegt. Diese werden mit etwas Milch übergossen. 1/2  Kilo frische Zwetschgen werden entkernt, mit Zucker und wenig Wasser 10 Minuten lang gedünstet und der Saft ablaufen gelassen. In einer Backpfanne wird Butter heiß gemacht, die Hälfte der Semmeln hineingelegt, die Zwetschgen darauf verteilt, mit Zucker bestreut und die zweite Hälfte der Semmeln daraufgelegt. An den zurückgebliebenen Zwetschgensaft rührt man 2 Eier, gießt denselben über das Ganze und bäckt es im Rohr 3/4 Stunden. Dies ist eine sehr gute und ausgiebige Speise für Kinder.

Transkription:

Julian Bernauer

Zitierempfehlung:
Julian Bernauer (Transkription): "Semmelspeise mit frischen Zwetschgen.", in: Österreichische Mehlspeisenküche (1914), 106,
online unter: https://www.historische-esskultur.at/rezeptforschung/?rdb_rezepte=semmelspeise-mit-frischen-zwetschgen (05.05.2024).

Datenbankeintrag erstellt von Julian Bernauer.


In folgendem Projekt erschlossen: ATCZ kulinarisch (2022)