Gefüllte Pfannkuchen.

Originalrezept:

1/2  Kilo Mehl wird mit 1 l Milch, 4 Eiern, 2 Löffeln Zucker und etwas Salz zu einem Teig gemacht und gut abgeschlagen. Davon bäckt man Pfannkuchen, soviel der Teig gibt, bestreut jeden mit etwas gerösteten Semmelbröseln, Sultaninen, Weinbeeren und Zucker mit Zimt vermischt, rollt sie leicht zusammen und legt sie in eine mit Butter bestrichene Backpfanne. 1/2 l Milch macht man mit etwas Zucker und wenig Salz warm, schüttet diese über die Pfannkuchen und bäckt sie, bis die Milch ziemlich eingebacken ist, ungefähr 1/2  Stunde. Man bestreut sie mit Zucker und Zimt.

Kategorisierung:

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Hauptzutaten:

Transkription:

Julian Bernauer

Zitierempfehlung:
Julian Bernauer (Transkription): "Gefüllte Pfannkuchen.", in: Österreichische Mehlspeisenküche (1914), 112,
online unter: https://www.historische-esskultur.at/rezeptforschung/?rdb_rezepte=gefuellte-pfannkuchen (27.04.2024).

Datenbankeintrag erstellt von Julian Bernauer.


In folgendem Projekt erschlossen: ATCZ kulinarisch (2022)