Punschtorte.

Originalrezept:

140 g Butter werden mit 140 g Zucker schaumig gerührt. Dann kommen 25 g geschälte, fein gewiegte Mandeln, 8 Eidotter, 2 Löffel Rum, etwas Zitrone, 1/2  Päckchen „Treff“- Backpulver, 140 g Mehl und der Schnee der 8 Eiweiß dazu. Die Masse wird eingefüllt und 1 Stunde gebacken. Ist die Torte ausgekühlt, überzieht man sie mit Punschglasur Nr. 245.

Anmerkung:

siehe 245: Glasur mit Punsch.

Transkription:

Julian Bernauer

Zitierempfehlung:
Julian Bernauer (Transkription): "Punschtorte.", in: Österreichische Mehlspeisenküche (1914), 235,
online unter: https://www.historische-esskultur.at/rezeptforschung/?rdb_rezepte=punschtorte (27.04.2024).

Datenbankeintrag erstellt von Julian Bernauer.


In folgendem Projekt erschlossen: ATCZ kulinarisch (2022)