Kaiser-Torte.

Originalrezept:

280 g Zucker werden mit 4 ganzen Eiern und 5 Dottern 1/2 Stunde gerührt; 280 g lauwarme Butter, etwas Zitrone, 280 g Mehl und zuletzt der Schnee der 5 Eiweiß wird dazugegeben. Man bäckt aus der Masse 2 gleichstarke, runde Blätter, welche man, nachdem sie kalt geworden sind, mit Aprikosenmarmelade bestreicht, mit dünnen Orangenschnitten belegt, das zweite Blatt darüberlegt und mit einer Orangenglasur Nr. 240 überzieht.

Anmerkung:

siehe 240: Orangen-Glasur.

Transkription:

Julian Bernauer

Zitierempfehlung:
Julian Bernauer (Transkription): "Kaiser-Torte.", in: Österreichische Mehlspeisenküche (1914), 236,
online unter: https://www.historische-esskultur.at/rezeptforschung/?rdb_rezepte=kaiser-torte (28.04.2024).

Datenbankeintrag erstellt von Julian Bernauer.


In folgendem Projekt erschlossen: ATCZ kulinarisch (2022)