Originalrezept:
3 Eidotter rührt man mit 3 Löffel Zucker und etwas abgeriebener Zitrone oder etwas Vanillin Marke „Treff“ 1/4 Stunde, dann gibt man 1/2 Eßlöffel Mehl, den Schnee der 3 Eiweiß und eine Messerspitze Backpulver dazu und bäckt sie in einer Omelettenpfanne in der Röhre. Jede Omelette wird schöner, wenn sie in der Röhre gebacken wird, da sie durch die Oberhitze bedeutend höher steigt. Jede Omelette muß nach dem Backen sofort zu Tische kommen, da sie sonst leicht zusammensinkt.
Kategorisierung:
Gemüse & Eier:Hauptzutaten: Backpulver, Dotter (Eigelb), Eischnee, Vanillinzucker (künstliches Vanillearoma), Zitronenschale (Abrieb), Zucker
Transkription:
Julian Bernauer
Zitierempfehlung:
Julian Bernauer (Transkription): "Einfache Omelette.", in: Österreichische Mehlspeisenküche (1914), 076,
online unter: https://www.historische-esskultur.at/rezeptforschung/?rdb_rezepte=einfache-omelette (05.12.2024).
Datenbankeintrag erstellt von Julian Bernauer.
In folgendem Projekt erschlossen: ATCZ kulinarisch (2022)