Salzburger Nockerln.

Aus: Österreichische Mehlspeisenküche (1914), 105

Herkunftsbezeichnung(en): Salzburg

Originalrezept:

Man rührt 50 g Mehl in 20 g siedende Butter, gießt 2/3 l Milch daran und rührt es ab, bis es sich vom Kochlöffel löst. Wenn der Teig kalt geworden ist, rührt man 2 Eier und 4 Dotter daran, läßt 2/3 l Milch kochend werden, legt von dem Teig Nockerln ein. Wenn diese gekocht sind, legt man sie in ein Reindl oder eine Porzellanschüssel, sprudelt die zurückgebliebene Milch mit Vanillezucker und 3 Eidottern ab, gießt sie über die Nockerln und bäckt sie in der Röhre.

Kategorisierung:

:

Hauptzutaten: , , , , ,

Transkription:

Julian Bernauer

Zitierempfehlung:
Julian Bernauer (Transkription): "Salzburger Nockerln.", in: Österreichische Mehlspeisenküche (1914), 105,
online unter: https://www.historische-esskultur.at/rezeptforschung/?rdb_rezepte=salzburger-nockerln (03.05.2024).

Datenbankeintrag erstellt von Julian Bernauer.


In folgendem Projekt erschlossen: ATCZ kulinarisch (2022)