Gesülzte Quitten-Creme.

Originalrezept:

Man schlägt 6 Eidotter, 10 Löffel Quittensaft, Zucker nach Belieben, 1/2 l Obers und 10 g aufgelöste Gelatine auf dem Feuer zu Creme und läßt sie auskühlen. Dann mischt man den Schaum von 1/2 l Obers dazu, häuft es in eine Schüssel, läßt es sülzen und besteckt die Creme mit kleinen Hohlhippen.

Transkription:

Julian Bernauer

Zitierempfehlung:
Julian Bernauer (Transkription): "Gesülzte Quitten-Creme.", in: Österreichische Mehlspeisenküche (1914), 283,
online unter: https://www.historische-esskultur.at/rezeptforschung/?rdb_rezepte=gesuelzte-quitten-creme (03.05.2024).

Datenbankeintrag erstellt von Julian Bernauer.


In folgendem Projekt erschlossen: ATCZ kulinarisch (2022)