Weiße Holunderküchlein.

Originalrezept:

Die Holundertraube legt man in frisches Wasser und reinigt sie, legt sie dann auf ein Tuch und läßt sie abtrocknen. Dann nimmt man das Sträußchen am Stiel, taucht es in den Backteig mit Wein Nr. 154 und bäckt es, ohne es umzuwenden. Die Stiele der Blüte muß man anfangs immer leicht in dem Schmalze auseinanderzuhalten suchen, damit sich die Blüten teilen und schön kraus bleiben, sonst bekommt man nur eine unschöne Masse. Nach dem Backen werden sie dick mit Staubzucker bestreut.

Transkription:

Julian Bernauer

Zitierempfehlung:
Julian Bernauer (Transkription): "Weiße Holunderküchlein.", in: Österreichische Mehlspeisenküche (1914), 161,
online unter: https://www.historische-esskultur.at/rezeptforschung/?rdb_rezepte=weisse-holunderkuechlein (30.04.2024).

Datenbankeintrag erstellt von Julian Bernauer.


In folgendem Projekt erschlossen: ATCZ kulinarisch (2022)