Grüne Glasur.

Originalrezept:

25—30 rohe, grüne Kaffeebohnen legt man in einem Eiweiß in ein kleines Gefäß und läßt sie 30 Stunden stehen. Dann schlägt man Schnee von 1 Eiweiß, gibt 250 g Staubzucker, sowie das grün gewordene Eiweiß und etwas Vanille dazu. Dies alles wird sehr schaumig gerührt. Man verziert damit Torten und kleine Weihnachtsbäckereien. Zitronensaft darf zur farbigen Glasur nicht verwendet werden, da dieser die Farbe zerstört.

Transkription:

Julian Bernauer

Zitierempfehlung:
Julian Bernauer (Transkription): "Grüne Glasur.", in: Österreichische Mehlspeisenküche (1914), 243,
online unter: https://www.historische-esskultur.at/rezeptforschung/?rdb_rezepte=gruene-glasur (02.05.2024).

Datenbankeintrag erstellt von Julian Bernauer.


In folgendem Projekt erschlossen: ATCZ kulinarisch (2022)