Biskuit-Kugelhupf.

Originalrezept:

210 g Zucker werden mit 7 Eidottern, etwas Zitronenschale und dem Saft einer halben Zitrone in einem Hafen so lange geschlagen, bis die Masse ganz dick geworden ist. Dann werden 130 g Mehl nebst 1/4  Päckchen Backpulver und dem Schnee der 7 Eiweiß schnell daruntergerührt. Eine mit Butter ausgestrichene und mit zerschnittenen Mandeln ausgestreute Form muß schon bereitstehen. Die Masse wird rasch eingefüllt und 3/4 Stunden bei mäßiger Hitze gebacken.

Transkription:

Julian Bernauer

Zitierempfehlung:
Julian Bernauer (Transkription): "Biskuit-Kugelhupf.", in: Österreichische Mehlspeisenküche (1914), 195,
online unter: https://www.historische-esskultur.at/rezeptforschung/?rdb_rezepte=biskuit-kugelhupf (17.05.2024).

Datenbankeintrag erstellt von Julian Bernauer.


In folgendem Projekt erschlossen: ATCZ kulinarisch (2022)