Marienbader Omelette.

Aus: Österreichische Mehlspeisenküche (1914), 077

Herkunftsbezeichnung(en): Marienbad (Mariánské Lázně)

Originalrezept:

2 Eidotter werden gerührt; dazu kommt ein gestrichener Eßlöffel Zucker, ein gehäufter Eßlöffel Mehl, eine Prise Salz, 5 Eßlöffel Milch, 1 Messerspitze Backpulver und der Schnee von 3 Eiweiß. Nach dem Backen wird sie mit Marmelade gefüllt und gerollt.

Transkription:

Julian Bernauer

Zitierempfehlung:
Julian Bernauer (Transkription): "Marienbader Omelette.", in: Österreichische Mehlspeisenküche (1914), 077,
online unter: https://www.historische-esskultur.at/rezeptforschung/?rdb_rezepte=marienbader-omelette (02.05.2024).

Datenbankeintrag erstellt von Julian Bernauer.


In folgendem Projekt erschlossen: ATCZ kulinarisch (2022)