Kirschkuchen auf andere Art.

Originalrezept:

75 g Butter mit Kunerol vermischt rührt man mit 3 Eidottern und 200 g Zucker schaumig, gibt etwas Vanillezucker, 3 Löffel Milch, 200 g Mehl und den Schnee der 3 Eiweiß dazu. Der Teig wird in die dazu bestimmte Form gefüllt, reife Kirschen oder Weichseln reihenweise eingelegt, mit Zucker bestreut und 1/2  Stunde gebacken.

Transkription:

Julian Bernauer

Zitierempfehlung:
Julian Bernauer (Transkription): "Kirschkuchen auf andere Art.", in: Österreichische Mehlspeisenküche (1914), 184,
online unter: https://www.historische-esskultur.at/rezeptforschung/?rdb_rezepte=kirschkuchen-auf-andere-art (29.04.2024).

Datenbankeintrag erstellt von Julian Bernauer.


In folgendem Projekt erschlossen: ATCZ kulinarisch (2022)