Einfache Strauben.

Originalrezept:

Es wird nach Nr. 153 Brandteig bereitet. Man gibt 3 Löffel davon in die Straubenspritze, die man vorher in das heiße Schmalz getaucht hat, fährt damit über der Schmalzpfanne in der Runde, damit die Straube schneckenförmig in das heiße Schmalz zu liegen kommt. Man läßt sie schön braun backen, wendet sie um, bäckt sie fertig und bestreut sie mit Zucker und Zimt.

Transkription:

Julian Bernauer

Zitierempfehlung:
Julian Bernauer (Transkription): "Einfache Strauben.", in: Österreichische Mehlspeisenküche (1914), 156,
online unter: https://www.historische-esskultur.at/rezeptforschung/?rdb_rezepte=einfache-strauben (01.05.2024).

Datenbankeintrag erstellt von Julian Bernauer.


In folgendem Projekt erschlossen: ATCZ kulinarisch (2022)