Semmelschnitten mit Wein.

Originalrezept:

6 —7 altbackene Semmeln schneidet man in Scheiben, taucht sie in kalte Milch und läßt sie 1/4 Stunde stehen. Dann verklopft man 3 Eier mit 2 Löffeln Milch, 2 Löffeln Zucker und etwas Salz, wendet jede Scheibe darin um und bäckt sie auf der Omelettpfanne in Butter oder Kunerol auf beiden Seiten gelbbraun. Die gebackenen Scheiben legt man auf eine tiefe Platte und übergießt sie mit 1/4 l weißem Wein, den man mit etwas Zucker und Zimt gekocht hat.

Transkription:

Julian Bernauer

Zitierempfehlung:
Julian Bernauer (Transkription): "Semmelschnitten mit Wein.", in: Österreichische Mehlspeisenküche (1914), 103,
online unter: https://www.historische-esskultur.at/rezeptforschung/?rdb_rezepte=semmelschnitten-mit-wein (06.05.2024).

Datenbankeintrag erstellt von Julian Bernauer.


In folgendem Projekt erschlossen: ATCZ kulinarisch (2022)