Johannisbeer-Sulze.

Originalrezept:

2 l reife Johannisbeeren werden von den Stielen befreit und durch ein Tuch gedrückt. Den Saft läßt man einige Stunden stehen, dann legt man eine Serviette über eine Schüssel, gibt den Saft darauf und läßt ihn durchtropfen. Es soll 1/4 l Saft sein, man kann auch etwas Weißwein dazunehmen, wenn der Saft nicht reicht. 250 g geläuterter Zucker und 50 g Gelatine werden dazugegeben, alles gut verrührt, nochmals geseiht, in die Form gefüllt und über Nacht auf Eis gestellt. Von Himbeeren kann dieselbe Sülze gemacht werden.

Kategorisierung:

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Hauptzutaten: , , , ,

Transkription:

Julian Bernauer

Zitierempfehlung:
Julian Bernauer (Transkription): "Johannisbeer-Sulze.", in: Österreichische Mehlspeisenküche (1914), 288,
online unter: https://www.historische-esskultur.at/rezeptforschung/?rdb_rezepte=johannisbeer-sulze (02.05.2024).

Datenbankeintrag erstellt von Julian Bernauer.


In folgendem Projekt erschlossen: ATCZ kulinarisch (2022)