Mandelauflauf.

Originalrezept:

140 g Zucker kocht man mit 3 Löffeln Wasser, bis er dick ist und eine bräunliche Farbe bekommen hat. 140 g ungeschälte Mandeln schneidet man in Stifteln (kann sie auch durch die Mandelmühle treiben), mischt sie mit dem gekochten Zucker, sowie etwas Zimt und dem Saft einer halben Zitrone und läßt das Ganze auskühlen. Dann rührt man 6 Eidotter und den Schnee von nur 2 Eiweiß dazu und bäckt den Auflauf nach Angabe Nr. 59 in einer Schüssel.

Anmerkung:

siehe 059: Aufläufe in der Porzellan- oder Emailleform gebacken.

Transkription:

Julian Bernauer

Zitierempfehlung:
Julian Bernauer (Transkription): "Mandelauflauf.", in: Österreichische Mehlspeisenküche (1914), 063,
online unter: https://www.historische-esskultur.at/rezeptforschung/?rdb_rezepte=mandelauflauf (19.05.2024).

Datenbankeintrag erstellt von Julian Bernauer.


In folgendem Projekt erschlossen: ATCZ kulinarisch (2022)