Schokoladeauflauf.

Originalrezept:

2 Semmeln, von denen man die Rinde entfernt hat, weicht man in kalter Milch, drückt sie später aus und treibt sie mit 60 g geriebener Schokolade gut ab. Diese Masse kocht man in 1/4 l Milch und läßt sie auskühlen. Dann rührt man 35 g Butter, 4 Eidotter, 50 g Zucker mit etwas Vanille schaumig, gibt den Schnee der 4 Eiweiß darunter und bäckt den Auflauf 1/2  Stunde bei mäßiger Hitze.

Marie Giehrl,  Mehlspeisen-Küche. [sic!]

Transkription:

Julian Bernauer

Zitierempfehlung:
Julian Bernauer (Transkription): "Schokoladeauflauf.", in: Österreichische Mehlspeisenküche (1914), 049,
online unter: https://www.historische-esskultur.at/rezeptforschung/?rdb_rezepte=schokoladeauflauf (28.04.2024).

Datenbankeintrag erstellt von Julian Bernauer.


In folgendem Projekt erschlossen: ATCZ kulinarisch (2022)