Kirschen- oder Weichselsauce.

Originalrezept:

250 g schwarze Kirschen oder Weichsein löst man aus und zerstößt die Kerne im Mörser. Dann gibt man alles zusammen, Saft, Fleisch und die gestoßenen Kerne in einen Tiegel, gibt 1/4  l Wasser, etwas Zitronenschale, 2 Nelken und ein halbes, fein geschnittenes Milchbrot dazu und läßt alles 1 Stunde kochen. Dann passiert man es durch ein Sieb, verdünnt es mit 1/4 l Rotwein, setzt noch Zucker bei und läßt es heiß werden, aber nicht kochen.

Transkription:

Julian Bernauer

Zitierempfehlung:
Julian Bernauer (Transkription): "Kirschen- oder Weichselsauce.", in: Österreichische Mehlspeisenküche (1914), 346,
online unter: https://www.historische-esskultur.at/rezeptforschung/?rdb_rezepte=kirschen-oder-weichselsauce (03.05.2024).

Datenbankeintrag erstellt von Julian Bernauer.


In folgendem Projekt erschlossen: ATCZ kulinarisch (2022)