Vanilleauflauf.

Originalrezept:

In 1/4 l Rahm kocht man eine halbe Stange Vanille, klein geschnitten, einige Minuten und läßt dies kalt werden. Dann kommen 70 g Mehl, 70 g Zucker dazu, und wird das Ganze tüchtig abgeschlagen. 5 Eidotter rührt man mit 25 g Butter und einer Prise Salz ab, gibt den Schnee der 5 Eiweiß darunter, mengt das Ganze und bäckt es in einer Form 1/2  Stunde. Statt einer halben Stange Vanille kann man auch 1/2  Päckchen Vanillinzucker Marke „Treff“ verwenden.

Transkription:

Julian Bernauer

Zitierempfehlung:
Julian Bernauer (Transkription): "Vanilleauflauf.", in: Österreichische Mehlspeisenküche (1914), 072,
online unter: https://www.historische-esskultur.at/rezeptforschung/?rdb_rezepte=vanilleauflauf (29.04.2024).

Datenbankeintrag erstellt von Julian Bernauer.


In folgendem Projekt erschlossen: ATCZ kulinarisch (2022)