Ein mit Wachs bestrichenes Backblech

Aus: Österreichische Mehlspeisenküche (1914), 000/1/q

Originalrezept:

wird folgendermaßen behandelt: Nachdem das Blech im Rohr heiß geworden, wird es mit einem Stück guten, echten Wachs dünn bestrichen und mit einem Stück weißen, zusammengeknüllten Papier gut auseinandergerieben. Das Blech muß vollständig kalt sein, bevor man das Backwerk darauflegt.

Kategorisierung:

:

Hauptzutaten:

Transkription:

Julian Bernauer

Zitierempfehlung:
Julian Bernauer (Transkription): "Ein mit Wachs bestrichenes Backblech", in: Österreichische Mehlspeisenküche (1914), 000/1/q,
online unter: https://www.historische-esskultur.at/rezeptforschung/?rdb_rezepte=ein-mit-wachs-bestrichenes-backblech (08.05.2024).

Datenbankeintrag erstellt von Julian Bernauer.


In folgendem Projekt erschlossen: ATCZ kulinarisch (2022)