Sagoauflauf.

Originalrezept:

In 1/2  l Milch mit einem Stückchen Butter kocht man 100 g gewaschenen Sago zu einem Mus und läßt dieses erkalten. Dann rührt man 30 g Butter oder Kunerol mit 3 Eidottern und 50 g Zucker schaumig ab, gibt 15 geriebene Mandeln, etwas Zitronat und Orangeat dazu, rührt das Sagomus darunter nebst dem Schnee der 3 Eiweiß und bäckt den Auflauf in einer mit Butter bestrichenen Form.

Transkription:

Julian Bernauer

Zitierempfehlung:
Julian Bernauer (Transkription): "Sagoauflauf.", in: Österreichische Mehlspeisenküche (1914), 048,
online unter: https://www.historische-esskultur.at/rezeptforschung/?rdb_rezepte=sagoauflauf (29.04.2024).

Datenbankeintrag erstellt von Julian Bernauer.


In folgendem Projekt erschlossen: ATCZ kulinarisch (2022)