Torte mit Früchten.

Originalrezept:

Man rührt 125 g Zucker mit 3 Eidottern und 3 ganzen Eiern 3/4  Stunden sehr schaumig. Dann kommen 125 g abgezogene, sehr fein gewiegte Mandeln und die abgeriebene Schale einer Zitrone dazu. Eine Springform wird mit Butterteig Nr. 175 ausgelegt, mit eingekochten Früchten, wie Weichseln, Johannisbeeren, Himbeeren oder auch Marmelade belegt, die Masse darübergegossen und langsam gebacken. Die Torte wird schöner, wenn man auf die Früchte eine Backoblate legt und dann erst die Masse darübergibt.

Transkription:

Julian Bernauer

Zitierempfehlung:
Julian Bernauer (Transkription): "Torte mit Früchten.", in: Österreichische Mehlspeisenküche (1914), 229,
online unter: https://www.historische-esskultur.at/rezeptforschung/?rdb_rezepte=torte-mit-fruechten (18.05.2024).

Datenbankeintrag erstellt von Julian Bernauer.


In folgendem Projekt erschlossen: ATCZ kulinarisch (2022)