Johannisbeeren in Zucker.

Originalrezept:

Auf 500 g von den Stielen befreite, rein gewaschene Johannisbeeren läutert man 375 g Zucker mit 1/8 l Wasser, bis er spinnt. Dann gibt man die Beeren hinein und läßt sie 10 Minuten kochen, nimmt hierauf mit einem silbernen Löffel oder emaillierten Schaumlöffel die Beeren heraus und füllt sie in das vorbereitete, etwas angewärmte Glas. Den Saft läßt man noch ziemlich dick einkochen (ungefähr 1/2  Stunde lang) und gibt ihn über die Beeren.

Transkription:

Julian Bernauer

Zitierempfehlung:
Julian Bernauer (Transkription): "Johannisbeeren in Zucker.", in: Österreichische Mehlspeisenküche (1914), 380,
online unter: https://www.historische-esskultur.at/rezeptforschung/?rdb_rezepte=johannisbeeren-in-zucker (28.04.2024).

Datenbankeintrag erstellt von Julian Bernauer.


In folgendem Projekt erschlossen: ATCZ kulinarisch (2022)