Feiner Mandelpudding.

Originalrezept:

Es werden 100 g frische Butter mit 100 g Zucker und 5 Eidottern 1 / 2  Stunde gerührt; dann werden 100 g geschälte, im Rohr gelb geröstete Mandeln gestoßen und mit 35 g Semmelbröseln unter die Masse gerührt. Zuletzt kommt der Schnee von 5 Eiweiß daran. Der Pudding wird 3/ 4  Stunden in Dunst gekocht und auf eine Platte gestürzt. Dazu gibt man Rotwein oder eine Fruchtsauce Nr. 346.

Transkription:

Julian Bernauer

Zitierempfehlung:
Julian Bernauer (Transkription): "Feiner Mandelpudding.", in: Österreichische Mehlspeisenküche (1914), 004,
online unter: https://www.historische-esskultur.at/rezeptforschung/?rdb_rezepte=feiner-mandelpudding (29.04.2024).

Datenbankeintrag erstellt von Julian Bernauer.


In folgendem Projekt erschlossen: ATCZ kulinarisch (2022)