Reiskoch.

Originalrezept:

100 g schönen Reis kocht man in Milch weich und dick, rührt 70 g Butter oder Kunerol mit 4 Eidottern, 70 g Zucker und etwas geriebener Zitronenschale ab, gibt den ausgekühlten Reis dazu, mischt den Schnee der 4 Eiweiß darunter und bäckt ihn in einer mit Butter ausgestrichenen Form 3/4  Stunden im Rohr. Dazu gibt min [sic!] Erdbeerkompott Nr. 362 [sic!].

Anmerkung:

Siehe 356: Erdbeerenkompott.

Das Rezept schreibt dass es sich bei der Nr. 362 um ein Erdbeerkompott handelt, tatsächlich ist unter dieser Nummer jedoch ein Kompott mit Dörrzwetschken zu finden. Es könnte sein, dass in einer früheren Auflage das Rezept für Erdbeerkompott die Nummer 362 erhalten hatte. Vermutlich wurde es in dieser Version einfach unkorrigiert übernommen.

Transkription:

Julian Bernauer

Zitierempfehlung:
Julian Bernauer (Transkription): "Reiskoch.", in: Österreichische Mehlspeisenküche (1914), 038,
online unter: https://www.historische-esskultur.at/rezeptforschung/?rdb_rezepte=reiskoch (06.05.2024).

Datenbankeintrag erstellt von Julian Bernauer.


In folgendem Projekt erschlossen: ATCZ kulinarisch (2022)