Kirschkuchen mit Bröseln.

Originalrezept:

4 Eidotter rührt man mit 6 Eßlöffel Zucker, dem Saft einer halben Zitrone und etwas Schale sehr schaumig. Dann gibt man 5 Eßlöffel Semmelbröseln, eine Handvoll gewiegte Mandeln, etwas Backpulver und den Schnee der 4 Eiweiß dazu, füllt die Masse in eine mit Butter bestrichene Form, legt schöne, schwarze Kirschen enge aneinander darauf, bestreut sie leicht mit Zucker und bäckt den Kuchen 1/2  Stunde.

Transkription:

Julian Bernauer

Zitierempfehlung:
Julian Bernauer (Transkription): "Kirschkuchen mit Bröseln.", in: Österreichische Mehlspeisenküche (1914), 183,
online unter: https://www.historische-esskultur.at/rezeptforschung/?rdb_rezepte=kirschkuchen-mit-broeseln (29.04.2024).

Datenbankeintrag erstellt von Julian Bernauer.


In folgendem Projekt erschlossen: ATCZ kulinarisch (2022)