Originalrezept:
5—6 Mundbrote reibt man ab und schneidet sie in Scheiben. Diese übergießt man mit Rotwein und läßt sie etwas weichen. Kurz vor Verwendung wird jedes Stück in Mehl umgewendet und aus heißem Schmalz gebacken. Dann werden die Schnitten mit Himbeermarmelade bestrichen, je 2 Scheiben zusammengelegt und mit Zucker bestreut.
Kategorisierung:
Brot & Gebäck:Hauptzutaten: Himbeermarmelade, Mehl, Mundbrot (sehr feines Brot), Rotwein, Schmalz, Zucker
Transkription:
Julian Bernauer
Zitierempfehlung:
Julian Bernauer (Transkription): "Gebackene Brotschnitten mit Himbeeren.", in: Österreichische Mehlspeisenküche (1914), 167,
online unter: https://www.historische-esskultur.at/rezeptforschung/?rdb_rezepte=gebackene-brotschnitten-mit-himbeeren (08.11.2024).
Datenbankeintrag erstellt von Julian Bernauer.
In folgendem Projekt erschlossen: ATCZ kulinarisch (2022)