Piment (Neugewürz)

Rezepte:

  1. [Eine grüne Salse zu machen.] (Ein new Kochbuch, 1581)
  2. An admirable Pickle in Imitation of Indian Bamboo, exactly as that is done (Mrs. Eales Compleat Confectioner, 1718-1742)
  3. Lamms‐ und Kalbslunge. In Butterteig. (Die süddeutsche Küche, 1858)
  4. Leber‐Pfanzel. (Die süddeutsche Küche, 1858)
  5. Leber‐Erbsennöckerl und Reis. (Die süddeutsche Küche, 1858)
  6. Wildgeflügel mit Salmi. Rebhühner. (Die süddeutsche Küche, 1858)
  7. Würste. Bratwürste. (Die süddeutsche Küche, 1858)
  8. [Würste.] Von Kalbfeisch [sic!] (Die süddeutsche Küche, 1858)
  9. [Würste.] Leberwürste. (Die süddeutsche Küche, 1858)
  10. [Würste.] Blutwürste. (Die süddeutsche Küche, 1858)
  11. Leberwandel mit Ragout. (Die süddeutsche Küche, 1858)
  12. [Lamms‐ und Kalbslunge.] Sauer eingemacht. (Die süddeutsche Küche, 1858)
  13. [Kalbsschlegel.] Gedünstet mit Rahm. (Die süddeutsche Küche, 1858)
  14. [Hasen‐Kuchen.] Oder: [I] (Die süddeutsche Küche, 1858)
  15. Russischer Kuchen. (Die süddeutsche Küche, 1858)
  16. Warme Trüffel‐Pastete. (Die süddeutsche Küche, 1858)
  17. Fisch in brauner Sauce als Suppe. (Die süddeutsche Küche, 1858)
  18. [Englischer Pudding.]Oder: [I] (Die süddeutsche Küche, 1858)
  19. [Schwarzer Pudding.]Oder: (Die süddeutsche Küche, 1858)
  20. Omelette‐Fisch‐Strudel. (Die süddeutsche Küche, 1858)
  21. Leber‐Knödel. (Die süddeutsche Küche, 1858)
  22. [Heißabgesottenes Fleisch.] Tauben. (Die süddeutsche Küche, 1858)
  23. [Kalbsschlegel.] Hannoveranischer. (Die süddeutsche Küche, 1858)
  24. Fische in Sauce mit rothem Wein. Karpfen. (Die süddeutsche Küche, 1858)
  25. Salmis. (Die süddeutsche Küche, 1858)
  26. [Farce […].] Von Wildpret. (Die süddeutsche Küche, 1858)
  27. [Von Kapaun oder Hühnern]. Nr. II. (Die süddeutsche Küche, 1858)
  28. Von Schweinfleisch. (Die süddeutsche Küche, 1858)
  29. Nonnen‐Krapfeln. (Die süddeutsche Küche, 1858)
  30. [Limonie‐Sauce.] Nr. 2. (Die süddeutsche Küche, 1858)
  31. [Nußfülle.] Nr. II. (Die süddeutsche Küche, 1858)
  32. Karpfen in der böhmischen schwarzen Sauce. (Die süddeutsche Küche, 1858)
  33. Pastetengewürz. (Die süddeutsche Küche, 1858)
  34. Anchovis sauer eingemacht. (Die süddeutsche Küche, 1858)
  35. [Gerolltes Fleisch] Oder: [III] (Die süddeutsche Küche, 1858)
  36. Muskazin‐Torte. (Die süddeutsche Küche, 1858)
  37. Wasserhuhn. (Die süddeutsche Küche, 1858)
  38. Reis‐Cotelettes. (Die süddeutsche Küche, 1858)
  39. Sauce à la Robert. (Die süddeutsche Küche, 1858)
  40. Gedünstetes Fleisch. (Die süddeutsche Küche, 1858)
  41. [Gedünstetes Rindfleisch mit Rahmsauce.] Oder: (Die süddeutsche Küche, 1858)
  42. Schwäbisches Fleisch. (Die süddeutsche Küche, 1858)
  43. Gedämpftes Fleisch (Wälsches). (Die süddeutsche Küche, 1858)
  44. Faſchirtes Kraut. (Die Hausköchin, 1867)
  45. Suppe mit Leberknöderln. (Die Hausköchin, 1867)
  46. Rindfleiſch. (Die Hausköchin, 1867)
  47. Lungenbraten-Schnitzeln mit Erdäpfeln. (Die Hausköchin, 1867)
  48. Sauere Schmettenſoß. (Die Hausköchin, 1867)
  49. Reißken (Röthlinge) zum Fleiſch einzulegen. (Die Hausköchin, 1867)
  50. Eingelegtes Gemiſch zum Rindfleiſch. (Die Hausköchin, 1867)
  51. Gefüllte Zwiebel. (Die Hausköchin, 1867)
  52. Gelbe Rüben mit Pofeſen. (Die Hausköchin, 1867)
  53. Gemeine Feldrüben mit Schweinfleiſch. (Die Hausköchin, 1867)
  54. Leberknödel von Geflügel. (Die Hausköchin, 1867)
  55. Thymian-Gemiſch. (Die Hausköchin, 1867)
  56. Gefüllte Gurken. (Die Hausköchin, 1867)
  57. Der Vorderhaſe in brauner Soß. (Die Hausköchin, 1867)
  58. Hecht mit Auſtern. (Die Hausköchin, 1867)
  59. Kalter Hecht in der Sulze (Faſtenaſpick). (Die Hausköchin, 1867)
  60. Lachs und Forellen blau geſotten. (Die Hausköchin, 1867)
  61. Marinirter Aal. (Die Hausköchin, 1867)
  62. Wels gebraten. (Die Hausköchin, 1867)
  63. Paulaner Würſte. (Die Hausköchin, 1867)
  64. Nudeln mit Äpfeln. (Die Hausköchin, 1867)
  65. Eingemachtes Wildpret. (Die Hausköchin, 1867)
  66. Gedämpfte Rebhühner. (Die Hausköchin, 1867)
  67. Kleine Vögel mit Soß. (Die Hausköchin, 1867)
  68. Eingelegter Kalbſchlegel. (Die Hausköchin, 1867)
  69. Hecht mit ſaurem Schmetten. (Die Hausköchin, 1867)
  70. Gebratener Auerhahn. (Die Hausköchin, 1867)
  71. Schöpſenſchlegel wie Rehſchlegel. (Die Hausköchin, 1867)
  72. Sauere Sulze von Kalbskopf und Füßeln. (Die Hausköchin, 1867)
  73. Faſchirter Kapaun in der Sulze. (Die Hausköchin, 1867)
  74. Geſulztes Spanferkel. (Die Hausköchin, 1867)
  75. Wurſtſuppe von Karpfen. (Die Hausköchin, 1867)
  76. Braune Fiſchſuppe mit Knöderln. (Die Hausköchin, 1867)
  77. Linſen-Suppe. (Die Hausköchin, 1867)
  78. Mandeltorte auf eine andere Art. (Die Hausköchin, 1867)
  79. Linzertorte. (Die Hausköchin, 1867)
  80. Senf-Gurken einzulegen. (Die Hausköchin, 1867)
  81. Hecht mit ſauerer Sardellenſoß. (Die Hausköchin, 1867)
  82. Karpfen mit Wein und Sardellen. (Die Hausköchin, 1867)
  83. Salbei-Gemiſch. (Die Hausköchin, 1867)
  84. Faſchirter Schlegel von Schweinfleiſch. (Die Hausköchin, 1867)
  85. Ein Lamm- oder Schöpſenſchlegel mit ſauerem Schmetten. (Die Hausköchin, 1867)
  86. Gedämpfte Tauben. (Die Hausköchin, 1867)
  87. Faſchirter Schlegel. (Die Hausköchin, 1867)
  88. Heißabgeſottene Hühner. (Die Hausköchin, 1867)
  89. Hühner mit falſcher Auſternſoß. (Die Hausköchin, 1867)
  90. Spaniſche Vögel von Kraut. (Die Hausköchin, 1867)
  91. Kälbernes Geſchling. (Die Hausköchin, 1867)
  92. [Kälbernes Geſchling.] Oder: (Die Hausköchin, 1867)
  93. Schnitzeln von kaltem Braten. (Die Hausköchin, 1867)
  94. Haſchee von Kalbsbraten. (Die Hausköchin, 1867)
  95. Gebratene Kalbsbruſt mit Soß. (Die Hausköchin, 1867)
  96. Gedämpfte Kalbsleber. (Die Hausköchin, 1867)
  97. Geſulzter Karpfen. (Die Hausköchin, 1867)
  98. Kalbslunge als Haſchee. (Die Hausköchin, 1867)
  99. Kalbslunge auf eine andere Art. (Die Hausköchin, 1867)
  100. Gebratenes Geſchlinge. (Die Hausköchin, 1867)
  101. Harte Haſenpaſtete. (Die Hausköchin, 1867)
  102. Schwarzer Karpfen. (Die Hausköchin, 1867)
  103. Schwarzer Karpfen auf eine andere Art. (Die Hausköchin, 1867)
  104. Schwarzer Karpfen auf polniſche Art. (Die Hausköchin, 1867)
  105. Blauer Karpfen. (Die Hausköchin, 1867)
  106. Karpfen in gelber Soß. (Die Hausköchin, 1867)
  107. Gebratener Karpfen mit ſauerem Schmetten. (Die Hausköchin, 1867)
  108. Marinirter Karpfen. (Die Hausköchin, 1867)
  109. Gedünſtetes Kalbfleiſch. (Die Hausköchin, 1867)