Salbei-Gemiſch.

Aus: Die Hausköchin (1867), 24-16

Originalrezept:

Nimm geſtoßene durchgeſiebte Salbeiblätter, gib dazu ein bischen Neugewürz, ein wenig Pfeffer, Ingber, Gewürznelken und ein bischen Lemonieſchale. Dieſes Gemiſch kann zu ſauerem Fleiſche, vorzüglich zum gedünſteten Schöpſenfleiſche verwendet werden, ſo auch in einen Schlegel, welcher gedünſtet werden ſoll, ſtatt ihn mit Salbeiblätter zu ſpicken, können Löcher eingeſtochen und in jedes ein wenig von dem Gemiſch gegeben werden.

Transkription:

Julian Bernauer

Zitierempfehlung:
Julian Bernauer (Transkription): "Salbei-Gemiſch.", in: Die Hausköchin (1867), 24-16,
online unter: https://www.historische-esskultur.at/rezeptforschung/?rdb_rezepte=salbei-gemisch (11.05.2024).

Datenbankeintrag erstellt von Julian Bernauer.


In folgendem Projekt erschlossen: ATCZ kulinarisch (2022)