Füllung

Rezepte:

  1. Maurochn̄ auf ein plat (M I 128, 15. Jhdt.)
  2. [Gefüllte Flügel und Diech von Indianischer Henn grün eyngemacht.] (Ein new Kochbuch, 1581)
  3. [Gefüllte Geißbrust] (Ein new Kochbuch, 1581)
  4. [Gefüllte Flügel vnd Diech von Indianischer Henn in einem Pfeffer eyngemacht.] (Ein new Kochbuch, 1581)
  5. [Gefüllte Flügel von einem Indianischen Han eyngemacht mit Pettersilgen Wurtzel.] (Ein new Kochbuch, 1581)
  6. [Gefüllte Flügel vnd Diech von einem Indianischen Han.] (Ein new Kochbuch, 1581)
  7. [Ein gefüllte wilde Ganß.] (Ein new Kochbuch, 1581)
  8. Gefüllte Tauben zum Braten. (Ein new Kochbuch, 1581)
  9. [Gefüllte Tauben in Pasteten eynzumachen.] (Ein new Kochbuch, 1581)
  10. [Gefüllter Geißmagen] (Ein new Kochbuch, 1581)
  11. [Eingemachte Lungen] (Ein new Kochbuch, 1581)
  12. [Gefüllter Schlegel von der Geiß] (Ein new Kochbuch, 1581)
  13. [Flügel vnd Diech vom Adler zum füllen vnd eynmachen.] (Ein new Kochbuch, 1581)
  14. Lappen Küchlin. (Kunst und Wunderbüchlein, 1631)
  15. Ein Krapffenteig. (Kunst und Wunderbüchlein, 1631)
  16. Dragant Taig. / (Dückher Kochbuch, 1654)
  17. Ein Frucht= Dorten= Teig / auf andere Art. (Vollständiges Nürnbergisches Kochbuch, 1691)
  18. Ein Eyer= Dorten / auf andere Art. (Vollständiges Nürnbergisches Kochbuch, 1691)
  19. Braun= gebachene Welsche Nüsse. (Vollständiges Nürnbergisches Kochbuch, 1691)
  20. Abgerührter gelber Butter= Dorten. (Vollständiges Nürnbergisches Kochbuch, 1691)
  21. Andere kleine Pastetlein / so bald zu machen. (Vollständiges Nürnbergisches Kochbuch, 1691)
  22. Lange Ruben auch gefüllter zu kochen. (Neues Saltzburgisches Kochbuch, 1718/19)
  23. Mehrn / oder gelbe Ruben zu füllen. (Neues Saltzburgisches Kochbuch, 1718/19)
  24. Maurachen so groß seynd zu füllen. (Neues Saltzburgisches Kochbuch, 1718/19)
  25. Pretling / oder die breite braune Schwammen. (Neues Saltzburgisches Kochbuch, 1718/19)
  26. Runde Ruben zu füllen / weiß / oder ausgebräunter zu kochen. (Neues Saltzburgisches Kochbuch, 1718/19)
  27. Pupeton am Spiß gebraten. (Neues Saltzburgisches Kochbuch, 1718/19)
  28. Füßlein vom Schaaf / auf spanisch im Casserol. (Neues Saltzburgisches Kochbuch, 1718/19)
  29. Kopff= Köhl / von der kleinern Art gefüllter / ausgebachner in Ram / oder in brauner Jus. (Neues Saltzburgisches Kochbuch, 1718/19)
  30. Kapis / oder weiß Kopff= Kraut zu kochen / oder zu füllen. (Neues Saltzburgisches Kochbuch, 1718/19)
  31. Kohlrabi / oder Köhl= Rüben grün gefüllt. (Neues Saltzburgisches Kochbuch, 1718/19)
  32. Köhl auf kürtzere Art gefüllter. (Neues Saltzburgisches Kochbuch, 1718/19)
  33. Von dem vordern Kalbs= Viertheil. (Neues Saltzburgisches Kochbuch, 1718/19)
  34. Kopff= Köhl kürtzer und anderst zu füllen / die etwas weich. (Neues Saltzburgisches Kochbuch, 1718/19)
  35. Grosse Cucummern halbiert ausgescheelter zu füllen. (Neues Saltzburgisches Kochbuch, 1718/19)
  36. Artischocken= Kern gedörrter. (Neues Saltzburgisches Kochbuch, 1718/19)
  37. Artischocken= Kern gantzer ausgelößt / gebachner / oder ungebachner zu füllen. (Neues Saltzburgisches Kochbuch, 1718/19)
  38. Artischocken halbiert zu bachen. (Neues Saltzburgisches Kochbuch, 1718/19)
  39. Artischocken halbierter zu füllen. (Neues Saltzburgisches Kochbuch, 1718/19)
  40. Artischocken unterschiedlich zu füllen. (Neues Saltzburgisches Kochbuch, 1718/19)
  41. Fricanto vom Kalb / gespickt / oder farciert. (Neues Saltzburgisches Kochbuch, 1718/19)
  42. Brust / gebraten / gefüllt / gespickt mit Speck / oder ungespickt / mit kälbernen Vögeln. (Neues Saltzburgisches Kochbuch, 1718/19)
  43. Kälberne hintere Viertheil halb= gespickter / und halb= gefüllter / oder gantz gespickt / und auch gantz gefüllter / mit einem Salpicon. (Neues Saltzburgisches Kochbuch, 1718/19)
  44. Tauben gefüllt und eingemacht / mit Carfiol in gelber Butter = Brühe. (Neues Saltzburgisches Kochbuch, 1718/19)
  45. Ein andere Form Schüssel=Pasteten / mit Krebs=Taig / oder auch andern Knödlein=Taig bekleidt / und mit geschnittenen Mandeln / Pinioli, oder Pisdazi gespickt / auf folgend Weiß. (Neues Saltzburgisches Kochbuch, 1718/19)
  46. Wieder anderst (Neues Saltzburgisches Kochbuch, 1718/19)
  47. Lungen= Kräpflein aus Schmaltz gebachen. (Neues Saltzburgisches Kochbuch, 1718/19)
  48. Brüßlein gefüllt / â la Dauphine. (Neues Saltzburgisches Kochbuch, 1718/19)
  49. Die Pulpedon / seynd bey denen Krebs=Dorten beschrieben / in dem Bacherey=Buch. (Neues Saltzburgisches Kochbuch, 1718/19)
  50. Wämmlein gefüllt / vom Kalb. (Neues Saltzburgisches Kochbuch, 1718/19)
  51. Schulter / gefüllt / auf Suppen / Kraut / oder andere gemischte Speiß. (Neues Saltzburgisches Kochbuch, 1718/19)
  52. Schulter / gefüllt / und auch gespickt. (Neues Saltzburgisches Kochbuch, 1718/19)
  53. Gefüllte Hüner= Mägen und Füß / oder Fleisch= Pfäutzlein. (Neues Saltzburgisches Kochbuch, 1718/19)
  54. Ein Hünlein= Suppen auf Engelländisch / oder ein Engelländische Suppen / Caille genannt. (Neues Saltzburgisches Kochbuch, 1718/19)
  55. Ein Pulpedon von Krebsen. (Neues Saltzburgisches Kochbuch, 1718/19)
  56. Krebs= Pasteten noch anderst. (Neues Saltzburgisches Kochbuch, 1718/19)
  57. Eine Krebs= Pasteten / köstlich. (Neues Saltzburgisches Kochbuch, 1718/19)
  58. Aber anderst (Neues Saltzburgisches Kochbuch, 1718/19)
  59. Mehr anderst (Neues Saltzburgisches Kochbuch, 1718/19)
  60. Brust gefüllt in Fricasse, oder Rago. (Neues Saltzburgisches Kochbuch, 1718/19)
  61. Brust gefüllt / und in Schmaltz / oder Speck gebräunter / in einer braunen jus. (Neues Saltzburgisches Kochbuch, 1718/19)
  62. Die Brust vom Kalb / auf Köhl mit Presolen zu legen. (Neues Saltzburgisches Kochbuch, 1718/19)
  63. Anderst mit einer gefüllten Brust von Porzulack-Kraut. (Neues Saltzburgisches Kochbuch, 1718/19)
  64. Die sogenannte Genueser=Pastetlein / welche bey der runden Pastete pag. 40. im Kupffer zu sehen / werden also gemacht. (Neues Saltzburgisches Kochbuch, 1718/19)
  65. Den Kupfernen dorten zu machen (Kochbuch der Maria Euphrosina Khumperger, 1735)
  66. Schisßel dorten (Kochbuch der Maria Euphrosina Khumperger, 1735)
  67. Kolatschen mit Topfenfülle. (Die süddeutsche Küche, 1858)
  68. Fridatti‐Würstchen. (Die süddeutsche Küche, 1858)
  69. [Englischer Kuchen mit Obst.]Oder: (Die süddeutsche Küche, 1858)
  70. Mandelmaultaschen. (Die süddeutsche Küche, 1858)
  71. Germ‐Wandeln.Mit Mohn‐ oder Nußfülle. (Die süddeutsche Küche, 1858)